La Vinotinto hizo historia: Venció a España y clasificó a cuartos de final del Mundial Futsal en Uzbekistán

Angel David Quintero
Por Angel David Quintero 2 Min de Lectura
2 Min de Lectura

La Vinotinto del futsal hizo historia al doblegar a su similar de España y clasificar a los cuartos de final de la Copa Mundial de Uzbekistán.

El combinado venezolano superó al equipo ibérico contra todo pronóstico por un marcador de 2-1.

La Roja llegaba al compromiso con el sello como la actual campeona del mundo y la tercera clasificada en el ranking.

Sin embargo, la Vinotinto ratificó el buen momento que está viviendo y se terminó imponiendo sobre la cancha.

Desde el pitazo inicial, Venezuela salió al campo muy ordenada para evitar cualquier error ante la letal delantera de España.

@vinotintofutsal

A pesar de que la agilidad de los europeos puso en varios momentos contra las cuerdas al equipo vinotinto, los dirigidos por Robinson Romero lograron contener los ataques claves en su contra.

El marcador lo abrió el meta zuliano José Villalobos al minuto 12:54. Al verse abajo en el marcador, la campeona del mundo intentó hacerse con el control del partido y sus constantes ataques dieron frutos al minuto 23:53 cuando consiguieron el empate.

No obstante, la Vinotinto no bajó los brazos y al 38:39, Víctor Carreño la mandó a guardar para poner el definitivo 2-1 a favor de Venezuela.

“Una emoción increíble. Muy feliz y contento por este triunfo, aquí estamos y quiero decirles que sigan creyendo en nosotros. Dimos el todo por el todo y alcanzamos la victoria”, dijo Kevin Briceño al finalizar el partido.

El próximo partido de la Vinotinto será este domingo, 29 de septiembre, ante Ucrania, donde buscará un pase a la semifinal.